Clémentine aux saveurs de pain d'épices

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Prix de vente : 5.50 ¤ l'unité 

  • 17.19 ¤ / kg
  • Producteur : L’ÉPICURIEN
  • Origine production : France
  • Conditionnement : 320 g

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Clémentine aux Saveurs de Pain d'Epices


La clémentine est issue du croisement entre une mandarine et l’orange amère. Créée au début du XXème siècle en Algérie, la clémentine doit son nom à son créateur, le père Clément, un prêtre français. Pour la confection de cette confiture, nous travaillons avec des clémentines de Corse, une variété IGP (indication d'origine protégée). Sa chair est juteuse et acidulée. Nous travaillons l’intégralité du fruit (pulpe et écorce), ce qui donne une consistance unique avec beaucoup de morceaux. Nous y ajoutons les épices classiques du pain d’épices (cannelle, clou de girofle, muscade, cardamome, anis, fenouil, gingembre, coriandre et poivre).

INGRÉDIENTS :
Préparée avec 48g de fruits pour 100g.
Teneur totale en sucres : 55g pour 100g.
Sucre de canne, clémentines de Corse 48%, gélifiant : pectine de fruits,  jus concentré de citron, épices 0,2%.

Energie : 955kJ / 225kcal ; Matières grasses : <0,5g, dont acides gras : <0,1g ; Glucides : 55g, dont sucres : 55g ; Protéines : <0,5g ; Sel :0,03g.


 

 

CONSEILS D'UTILISATION :
‐ sur une tartine,
‐ dans des sablés de Noël,
‐ dans des nonnettes,
‐ dans un vacherin,
‐ dans une bûche au chocolat,
‐ dans un mille-feuille, …