Confiture artisanale clémentine de corse

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Prix de vente : 5.80 € l'unité 

  • 18.13 € / kg
  • Producteur : France
  • Origine production : France
  • Conditionnement : 320 g

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Clémentine de Corse


La Clémentine est issue du croisement entre une mandarine et l’orange amère. Créée au début du XXème siècle en Algérie, la clémentine doit son nom à son créateur, le père Clément, un prêtre français. Sa chair est juteuse et acidulée.

La clémentine de Corse est un fruit IGP (indication d'origine protégée), un label de reconnaissance européenne qui garantit le lien à un terroir : la clémentine de Corse ne peut ainsi pas être produite ailleurs qu'en Corse. Les fruits sont reconnus d'une grande qualité et sont régulièrement contrôlés pour s'assurer qu'ils respectent de nombreuses exigences : taille, acidité, teneur en jus, etc.

Pour la confection de cette Confiture Artisanale de Clémentine de Corse, nous travaillons l’intégralité du fruit (pulpe et écorce). Cela donne une consistance avec beaucoup de morceaux. Un délice.

INGRÉDIENTS :
Préparée avec 48g de fruits pour 100g.
Teneur totale en sucres : 55g pour 100g.

Sucre de canne, clémentines de Corse 48%, gélifiant : pectine de fruits, jus concentré de citron.

Energie : 954kJ / 225kcal ; Matières grasses : <0,5g, dont acides gras : <0,1g ; Glucides : 55g, dont sucres : 55g ; Protéines : <0,5g ; Sel : 0,03g.

Disponible en pots de 292ml (320g).
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CONSEILS D'UTILISATION :
‐ sur une tartine, mais aussi ,
‐ dans des nonnettes,
‐ dans une bûche au chocolat,
‐ dans une crème dessert,
‐ dans une charlotte aux agrumes, …